娶妻当娶大美U


插画:Jane Davies


每当我夸uu美貌,就会有人说:狗还有好看不好看的?我怎么没看出来。

那是您看的太少。(耿直脸


但我之前也没有看过很多狗。见到uu,一下就觉得是我见过的最美貌的金毛。朋友说这个就是缘分。

时间长了,也会比较一下它小时候和长大后的样子。发现人类会十八变什么的,uu是一直好看,不同的是原来小比例的美,现在比例变大了。

而它更讨人喜欢的是性情。


据说人们以前的娶妻标准,就是性情温柔,容貌可人。

自从有了uu,我觉得这个标准完全有道理。倘若我是金毛GG,必定以娶UU回家作为平生志向。


清晨似醒非醒,听到一阵蹄步声由远及近,那是uu过来了。

我半眯眼睛,装作没有醒;uu就会跳上床边的沙发,再睡个回笼觉。

一会儿我睁开眼睛,uu旋即也睁开,尾巴在沙发上摇来摇去,打起招呼。

如果我叫一声“uu”,它就会从沙发上跳下来,依偎在床边,等待我从头到尾抚摸一遍。如果够不着,它就会转一圈容你慢慢摸。

——我们这才算都醒了啊。


你说,人会有厌烦之心吗?

uu永远长这样,穿同一件衣服,不会七十二变,而我们一直都喜欢,越来越喜欢。

它最跟人亲近的表示,就是整个身体翻过来,头给你摸,肚子也给你摸,如果愿意,还可以抓住手脚,开个玩笑;

但无论你怎样,uu都是一副顺从放心的姿态,那么好看,那么安然。

如果从前还会询问“你到底喜不喜欢我啊”,现在就是“那你好好喜欢吧,那我们享受每一刻吧”,移换到人身上,也是到达一定境界了啊。


上班路上,碰到一只可以与uuPK美貌的大金毛,我不吝夸赞。

他主人说,它现年10岁了,有16个老婆,100多个孩子,年轻时号称东区第一帅。

我愉快地笑起来,抚摸它的脸英俊不减当年。

朋友问,“你打算让uu生产吗?”我有愿望想让它体验完整的生命。

“那到时送我一小只。我坐高铁过去拿。”

哈哈哈,他想的这么长远。

评论
热度(4)
© duoduotalk / Powered by LOFTER